Info@wargamesclub
+7 (963) 77-33-999‬

Страйкбол

Что такое страйкбол и как в него играть?

Существует множество военно-тактических игр, в которых весь антураж строится именно на виртуализации происходящего. Попадание краской в шарике по шлему может и доставляет неудобства, но напоминает скорее съемки фантастического фильма. А в случае с лазерным лучом атмосфера и вовсе складывается скорее веселая, чем боевая. Совсем другое дело — страйкбол. Его выбирают для себя истинные фанаты реконструкции реальных боевых действий. Площадка для игры, обмундирование и даже оружие выглядят пугающе реалистично. А сам бой может разворачиваться на территории в несколько квадратных километров, проходить до последнего бойца или патрона. Так чем же эта игра для сильных духом так привлекательна?

Если вам хочется оценить страйкбол по достоинству, не стоит терять времени даром. Наш клуб уже готов устроить вашу первую самостоятельную игру и даже предоставить необходимую экипировку. А уже войдя во вкус, вы сможете сами позаботиться об амуниции для следующих посещений.

Чем отличается страйкбол от пейнтбола?

Вы можете обидеть страйкболиста, если перепутаете страйкбол с пейнтболом. Вроде бы тоже – войнушка для взрослых, но пейнтбол – это игра, а страйкбол – состояние души. Есть и еще отличия:

  1. Оружие. Начнем с того, что в страйкболе оружие принадлежит игроку, в то время, как в пейнтболе его можно взять напрокат на время игры. Страйкболист никому не даст свое оружие – он его покупал, тюнинговал, делал «под себя». Главное отличие: в пейнтболе используются маркеры – работают на сжатом газе, и на реальное вооружение они совсем не похожи. В страйкболе оружие максимально приближено к реальному, называется – привод. Страйкбольный привод – это точные копии настоящего оружия.
  2. Пули. Пули пейнтболистов – желатиновые шарики с краской, которые разбиваются при попадании в игрока. «Раненый» игрок заметен издалека. В отличие от шариков с краской в пейнтболе, страйкболисты стреляют пластиковыми пулями. Дальность выстрела здесь тоже разная: пейнтбольный шарик летит на расстояние 20-40 метров, страйкбольный привод стреляет на 50-80 метров, а некоторые виды приводов и на все 100.
  1. Экипировка. Пули из пластика, калибром 6 или 8 мм, в зависимости от выбранного оружия, попадание чувствительно, но не слишком, обходится без травм. Единственная важная деталь — честность. О том, что он ранен или «убит» каждый солдат сообщает сам. Стоит добавить, что кроме стрелкового оружия в игре могут использоваться резиновые ножи или штыки промышленного производства, а также мины и гранаты. Здесь уже применяются петарды с зарядом малой мощности.
  2. Внешние атрибуты. Обязательное наличие командных знаков отличия. Часто даже оружие выбирается одного типа. Форма может иметь некоторые различия, но при этом нужны опознавательные знаки. Страйкбольные команды состоят из людей, которые на 100% доверяют друг другу Случайных людей здесь нет.

Организация процесса

Если в большинстве военных игр оружие используется прокатное, да и все прочие необходимые предметы участники мероприятий получают уже при попадании на площадку, страйкбол предполагает совершенно иной подход к делу. Среди наиболее важных его моментов отмечают:

  1. Обязательное наличие собственного пристрелянного и доведенного до совершенства оружейного арсенала. В игре, где воевать принято по-настоящему, просто нельзя рисковать собственными шансами на сохранение «жизни», выбирая чужой автомат или пистолет.
  2. Наличие реальных пуль. Они из пластика, калибром 6 или 8 мм, в зависимости от выбранного оружия, попадание чувствительно, но не слишком, обходится без травм. Единственная важная деталь — честность. О том, что он ранен или «убит» каждый солдат сообщает сам. Стоит добавить, что кроме стрелкового оружия в игре могут использоваться резиновые ножи или штыки промышленного производства, а также мины и гранаты. Здесь уже применяются петарды с зарядом малой мощности.
  3. Обязательное наличие командных знаков отличия. Часто даже оружие выбирается одного типа. Форма может иметь некоторые различия, но при этом нужны опознавательные знаки.
  4. Обязательное наличие защиты на глаза и голову. Все выбранные варианты перед началом игры тестируются на способность выдержать попадание в упор из самого «убойного» орудия. Если проверка пройдена, в бою проблем также не возникнет.
  5. Джентльменский кодекс. Его тщательно соблюдают, обеспечивая сохранение интриги в игре вне зависимости от площади поля и количества задействованных в сражении человек. Ни в одной другой военной «схватке» вы такого не найдете.

Снаряжение для страйкбола

Опытные страйкболисты советуют дополнительно приобретать магазины и аккумуляторы для приводов, жилеты с подсумками, шлем для страйкбола, гранаты для страйкбола. Основное страйкбольное снаряжение состоит из:

  • защитных очков;
  • военных ботинок;
  • перчаток с защитой пальцев;
  • плотная военная форма;
  • шары (пули).

Оружие для страйкбола

Страйкбольное оружие должно соответствовать стандартам:

  1. Наличие реальных пуль. Они из пластика, калибром 6 или 8 мм, в зависимости от выбранного оружия, попадание чувствительно, но не слишком, обходится без травм. Единственная важная деталь — честность. О том, что он ранен или «убит» каждый солдат сообщает сам. Стоит добавить, что кроме стрелкового оружия в игре могут использоваться резиновые ножи или штыки промышленного производства, а также мины и гранаты. Здесь уже применяются петарды с зарядом малой мощности.
  2. Можно использовать имитацию холодного оружия, изготовленную из мягкой пластмассы или резины.
  3. Страйкбольная граната, мины — также имитации, для изготовления применяются петарды.
  4. Максимальная скорость вылета шарика должна быть:
  • для штурмовой винтовки – 130 мс;
  • для снайперской винтовки – 250 мс;
  • для пулемета – 250 мс;

Экипировка для страйкбола

Страйкбол – антуражная игра, поэтому к экипировке игроков тоже предъявляются требования, но не такие жесткие, как к оружию. Обязательное наличие командных знаков отличия. Часто даже оружие выбирается одного типа. Форма может иметь некоторые различия, но при этом нужны опознавательные знаки.  Обязательное наличие защиты на глаза и голову. Все выбранные варианты перед началом игры тестируются на способность выдержать попадание в упор из самого «убойного» орудия. Если проверка пройдена, в бою проблем также не возникнет.


Много игровых режимов Инструктаж Большая площадка Столовая, бассейн, база отдыха Тематическая площадка Кипии реального оружия
Закрытый лазертаг
Иные клубы
«Девять Жизней»

Как принять участие

  • Для бронирования даты и времени оставьте заявку или позвоните по номеру: +7 (963) 77-33-999‬
  • Вы подъезжаете за 20-30 минут до игры
  • Мы выдаем вам полевую форму (куртку и штаны) и комплекты оружия
  • Короткий инструктаж, рассказ о правилах и принципах игры. И вот вы на игровом поле!
  • На протяжении игры инструктор организует для игроков сценарии, следит за игровым процессом и соблюдением игроками правил
  • Во время игры организуются перерывы на базе отдыха, где вы можете пообедать, пожарить шашлык, сходить в баню,  поплавать в открытом бассейне.
  • Возможна организация ночевки на базе отдыха для больших компаний на все выходные.

Наш полигон

Лазертаг девять жизней

Оставьте заявку — наши менеджеры свяжутся с Вами и проконсультируют более детально!

Или звоните нам +7 (963) 77-33-999‬

[contact-form-7 404 "Not Found"]